Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый год в Киеве: в городе уже зажгли огни "Эйфелевой башни", устанавливают домики и поедут за елкой

24 ноября 2016, 10:27

Наталья Мамчур

За 26-метровой зеленой красавицей собираются отправиться в Ивано-Франковскую область 1 декабря

Иллюминация. Ярко засияла «Эйфелева башня» возле парка «Победа». Фото: «Киевзеленстрой»

Иллюминация. Ярко засияла «Эйфелева башня» возле парка «Победа». Фото: «Киевзеленстрой»

В центре Киева уже монтируют новогодний городок, а на окраинах засияла яркая иллюминация. На Софийской площади, где будет установлена главная елка Украины, появились первые деревянные домики рождественской ярмарки. За самой же 26-метровой зеленой красавицей собираются отправиться в Ивано-Франковскую область 1 декабря, а 3-го она прибудет в столицу. По словам руководителя проекта Folk Ukraine Игоря Добруцкого, ее начнут устанавливать в тот же день. Кроме яворивских игрушек, которыми будет украшена елка, киевлянам обещают сюрприз: у подножия елки на площади 50 кв. м можно будет увидеть звездное небо.

В КГГА уже определились, как во время новогодних праздников будет организовано движение в центре Киева. Так, в течение всей новогодней ночи будет работать фуникулер. А в дни массовых мероприятий будут перекрывать для авто Владимирский проезд и ул. Владимирскую: 19 декабря с 16:00 до 20:00, 31 декабря с 20:00 до 02:00, 1 января с 14:00 до 20:00 и 7 января с 11:00 до 14:00.

Реклама

Первый объект, украшенный яркими новогодними огнями, появился в спальном районе. Сотрудники КП УЗН Днепровского района подсветили арт-объект "Эйфелева башня", который установлен возле парка "Победа" на Дарнице. "На День святого Николая и Рождество киевляне и туристы могут приходить к "Эйфелевой башне" с колокольчиками и загадывать желания, как по традиции в Париже. Через две недели также украсят иллюминацией и другие арт-объекты, установленные в этом году в рамках проекта "7 чудес света" — "Биг-Бен" возле метро "Левобережная" и "Голландскую мельницу" возле станции "Черниговская", — рассказали в "Киевзеленстрое".

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Сотрудники КП "Киевгорсвет" продолжают монтировать иллюминацию и в центре. Яркие гирлянды на деревьях, растяжки над дорогами, огни на зданиях обещают включить к 19 декабря.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...