Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Охрана мостов в столице: на мосту Кирпы полная тьма по ночам, а от ходьбы по Южному мосту – крепатура

Каждый патруль на мосту состоит из четырех патрульных

Милиционеры с автоматами и в бронежилетах обходят все столичные мосты по несколько раз за день
Милиционеры с автоматами и в бронежилетах обходят все столичные мосты по несколько раз за день. Фото: Григорий Салай

Охраняют милиционеры и все киевские мосты. Патрули, состоящие из четырех человек, находятся на мостах днем и ночью: два правоохранителя идут по левой части переправы, а двое — по противоположной стороне. Охрана имеется на Московском, Южном, Пешеходном, мосту Метро, Патона и Кирпы. "Сегодня" проехалась по мостам, чтобы пообщаться с их охраной.

Читайте по теме: Бойцы на защите Киева дежурят по 12 часов и греются в машине ГАИ

Патрульным приходится обходить переправу и в дождь, и в снег, и в морозы. Главное занятие, по словам милиционеров — внимательно смотреть, чтобы на мосту не оказалось опасного предмета (сумки, коробки), а также наблюдать за все, что происходит возле переправ. Трудней всего охранять автодорожную часть моста Кирпы: он не освещается, так как пока не введен окончательно в эксплуатацию. "Светим себе фонариком, если видим что-то подозрительное. Ходим с напарником медленно, а чтобы развлечь себя, считаем шаги или напеваем песенки", — рассказывает правоохранитель Олег, возле которого мы остановились на машине. К нам он подошел сам — спросить, зачем мы остановились. "Машины здесь останавливаются редко. Правда, однажды притормозила симпатичная девушка на "жуке": она оказалась не диверсанткой, просто пробила колесо. Мы помогли ей заменить покрышку, а мой напарник чуть не влюбился в эту красавицу. Но, увы, телефончик она ему не дала — сказала, что у нее уже есть парень, — с улыбкой вспоминает милиционер и тут же спохватывается. — Вы только фамилию мою не указывайте, а то еще влетит от начальства! Нам же запрещено разговаривать с посторонними. Может, когда вы напишете статью, на мосту наконец-то включат лампочки. А то по ночам тут такая темень, что могут не только диверсанты спрятаться, но и танки заехать", — говорит Олег.

А патрульные на Южном мосту говорят, что им даже в тренажерный зал не нужно ходить. "За ночь так находишься, что в ногах крепатура (длина моста — 1256 м). Ходим мы только по тротуарной части, но все равно очень длинная дистанция. Когда идем с напарником, то на середине пересекаемся со вторым патрулем, который идет по другой стороне. Мы им машем и приветы передаем", — рассказывает нам Сергей. А патрульные на мосту Патона переписываются между собой по смс. "Мост длинный (1543 м). Пока идем, травим анекдоты. Один раз встретили на середине моста пьяного молодого человека: он поссорился со своей девушкой и шел с Березняков на Лукьяновку пешком, потому что все деньги на ресторан потратил. Мы пожалели парня, остановили машину, которая ехала на Правый берег, и попросили подвезти горе-любовника", — делится с нами постовой Андрей.

Пока дежурство на киевских мостах проходило без каких-либо ЧП, да и диверсантов патрульные не выявляли. Это нам подтвердили и в главке киевской милиции — сообщив, что патрулированием мостов занимаются сотрудники райотделов милиции, на балансе которых находятся переправы. "Каждый патруль на мосту состоит из четырех патрульных. Дежурят они посменно, несут охрану круглосуточно. Наши сотрудники обеспечены всем необходимым, вооружены автоматами и пистолетами. У каждого есть бронежилет, каска, фонарик и наручники — все необходимое, чтобы надежно охранять порядок. Пока на столичных мостах ничего подозрительного не происходило. А если они и помогают нетрезвым гражданам, то это нормально. Но граждане их особо не отвлекают: понимают важность их работы", — пояснили в милиции.

Милиционеры с автоматами и в бронежилетах обходят все столичные мосты по несколько раз за день

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Охрана мостов в столице: на мосту Кирпы полная тьма по ночам, а от ходьбы по Южному мосту – крепатура". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Александр Марущак , Ирина Гинжул

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь