Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Особый случай: в Киеве хирурги пришили мужчине часть лица

9 марта 2017, 09:52

Кириченко Леся

Медики провели успешную уникальную операцию, спасая травмированного мужчину из Сум

Врачи провели уникальную операцию

Врачи провели уникальную операцию

В столице хирурги Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова провели уникальную операцию на лице! Они пересадили часть кожи 48-летнему пациенту, который получил сильный ожог, потеряв большую часть лица. У мужчины частично не было кожи на голове, даже был виден череп, отсутствовали глаз и ухо.

В медучреждении нам рассказали, что такая операция проводилась впервые в Украине, и была она достаточно сложной и рискованной: "Операцию сделали чуть больше недели назад, она длилась более пяти часов и прошла успешно. Пациент чувствует себя нормально — может самостоятельно передвигаться и даже нормально питаться. Для пересадки взяли часть кожи (вместе с подкожной клетчаткой и мышцами. — Авт.) с боковой части туловища пациента размером 30 на 20 см. Вместо изъятого участка у него теперь искусственная кожа", — сообщили "Сегодня" в институте им. Шалимова. К операции привлекали также челюстно-лицевых хирургов, которые, убрав несколько зубов, поставили челюсть так, чтобы пациенту было легко ею двигать.

Врачи поясняют, что операция была жизненно необходима, так как на голове мужчины была открыта большая часть черепа, в том числе глазница и гайморовы пазухи, и если бы операцию не сделали, то все могло закончиться летальным исходом из-за инфекций.

Реклама

Пациент родом из Сум. Он получил травму в начале года, но где именно и при каких обстоятельствах, якобы не помнит. В Сумах медики пытались ему закрыть кожей травмированную часть разными методами, но для этого нужно было длительное время, потому все же решили не рисковать и перенаправить в столицу, в институт Шалимова. В пресс-службе медучреждения рассказали, что пациенту предстоит длительное лечение, но уже после того, как кожа окончательно приживется. И тогда пересаженный участок кожи практически ничем не будет отличаться от нетравмированной части лица.

В тренде
Малыша, похищенного в Коцюбинском, нашли под Киевом

В дальнейшем при желании пациент сможет установить себе искусственный хрусталик глаза и даже пришить ухо, но это уже непосредственно за счет пациента, и этим будут заниматься пластические хирурги. Сложнейшую операцию проводили за счет медучреждений — института им. Шалимова и сумской больницы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...