Почему в Киеве стало больше проституток

19 ноября 2013, 07:08

Олег Апостолов Олег Апостолов

Столичные правоохранители привлекают к ответственности сотни путан в месяц

Путан задерживают все чаще. Фото из архива "Сегодня"

Путан задерживают все чаще. Фото из архива "Сегодня"

По данным некоторых СМИ, в Украине проституцией занимаются около 50 тысяч женщин, причем каждая 6-7 из них – несовершеннолетняя. Только в Киеве интимные услуги предоставляют приблизительно 9 тысяч "ночных фей".

Реклама

По данным пресс-службы киевского Управления уголовного розыска ГУ МВД Украины, за 10 месяцев текущего года к административной ответственности привлечено 1990 "жриц любви", за полгода – 1445, за октябрь 117. Для сравнения, за весь предыдущий, 2012-й, год, столичные правоохранители задержали 1890 девушек легкого поведения, а за 6 месяцев – 892, что в полтора раза меньше, чем за аналогичный период 2013-го. В то же время в 2011-м "попались" 2493 путаны, а за 6 месяцев того же года – 1459. Кроме этого, за 10 месяцев 2013-го сотрудниками ГУ МВД Украины в Киеве выявлено 41 уголовное правонарушение, предусмотренное ст. 302 (создание или содержание мест разврата и сводничество) УК Украины и 24 уголовных правонарушения, предусмотренных ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) УК Украины.

Инфографика: Сергей Ус, "Сегодня"

В тренде
В Киеве на Демеевке рухнула опора остановки: едва не покалечила ребенка

Где стоят. Излюбленными локациями киевских уличных путан, по данным правоохранителей, остаются Броварской проспект, Кольцевая дорога и проспект Победы, в том числе в районе метро "Шулявская". "Элитных" и более дорогих девушек по вызову можно найти в самом центре столицы – на Майдане Незалежности и на Бессарабке. Правда, здесь заказ нужно будет делать через посредника, а не напрямую. Цены за услуги стартуют от 800 грн в час. В центре работают как "индивидуалки", так и девушки из "салонов", которых в сердце города предостаточно. Известен случай, когда подобное заведение некоторое время работало в отеле "Украина", что на Майдане. И сейчас на Крещатике прохожим мужского пола слегка нервные и предельно осторожные "промоутеры" буквально всовывают в руку визитки с изображением обнаженной женщины и номером телефона.

Реклама

Пикантные услуги в Киеве предлагают не только в специальных заведениях и на улице, но и в стриптиз-клубах – правда, неофициально. "Если в каком-то из баров нет стриптизерш, торгующих телом, то это, скорее, исключение. В большинстве мест "новеньких" сразу предупреждают, что в их обязанности будет входить не только раздевание под музыку – рассказала экс-работница киевских стриптиз-клубов Валентина. – Большинство девочек идут на это осознанно, бывают условия, предполагающие занятие проституцией "по желанию". К примеру, за 4 месяца 80% девочек, которые не планировали оказывать интимные услуги, узнав, сколько можно подработать, поменяли свои планы. Один выезд к клиенту стоил в среднем $300, из которых $150 нужно было отдавать руководству. Многие пошли против своих принципов просто потому, что захотели красивой обеспеченной жизни, кому-то просто нужно было кормить детей, платить за учебу и жилье".

Известный социолог Ольга Балакирева считает, что рост количества привлеченных за проституцию – следствие того, что столичная милиция просто стала лучше работать. "Спрос на услуги путан есть и был всегда, во всех странах, и Украина – не исключение. Кроме того, в ряде государств такой спрос выше, чем у нас", – рассказала она. По словам эксперта, согласно гипотезе, сейчас за услугами представительниц самой древней профессии стали обращаться больше мужчин старшего возраста. Это в основном одинокие люди с неплохим уровнем доходов. "В Киеве и в Украине есть спрос на секс-услуги и организационные структуры, которые затягивают украинок возможностью неплохо зарабатывать, даже не имея профессии и образования. Согласно нашим социологическим исследованиям, сейчас в Киеве насчитывается 10700 девушек и женщин, торгующих собой. В Украине – 80 тысяч. Но это – лишь видимый сегмент. Многие путаны работают "в тени"", – рассказала нам Ольга Балакирева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять