Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Киевом человек-"ракета" поставил национальный рекорд

7 июля 2017, 16:19

События на ТК Украина

Люди соревновались в скоростном спуске с надувных горок

Очередной национальный рекорд в Украине: под Киевом претенденты на победу соревновались, кто быстрее преодолеет надувные горки.

До рекорда – считанные минуты. Горку готовят к соревнованиям. Поливают водой и шампунем, чтобы скользила хорошо. Морально настраиваются участники. "Тренировался, было очень быстро, даже страшно", – признается Олег Вышинский, претендент на рекорд

На титул человека-"ракеты" претендует и телеведущий Вячеслав Соломка. "Я совершенно не боюсь! Я вот когда еще был маленький, мы с мамой приезжали на отдых, и первое, куда я бежал – это аквапарк", – говорит шоумен.

Реклама

На первый взгляд – что там ту горку преодолеть! Но на самом деле – и сложно, и страшно. Длину измеряют представители национального рекорда Украины: двести метров, шестнадцать сантиметров. У каждого участника – устройство для измерения скорости. "У меня тридцать девять и один, до этого мой рекорд сорок четыре, но это еще не предел", – уверяет Владислав, претендент на рекорд.

И – всего по две попытки! Перед стартом успевает замерзнуть и Вячеслав Соломка. Лишь две секунды не хватило ведущему к рекорду. "Сергей уверенно показал дважды один и тот же результат: сорок сем целых и сем десятых километров в час!", – говорит Виталий Зорин, эксперт Национального реестра рекордов.

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

Это первый рекорд в жизни, признается победитель Сергей Харкавый. "Ты разгоняешься, чувствуешь эту скорость, все в тумане, в пене, смотришь на результат – рекорд", – признается рекордсмен.

По быстроте преодоления длинной горки имя Сергея вскоре впишутся в книгу Национального рекордов Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...