Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Погибший сотрудник Киевского метро служил разведчиком и участвовал в важных операциях

У воина осталась жена и дочь-школьница

Александр. Ему было всего 37. Фото: КП «Киевский метрополитен»
Александр. Ему было всего 37. Фото: КП «Киевский метрополитен».
Погибший сотрудник Киевского метро служил разведчиком и участвовал в важных операциях //smm.ollcdn.net/img/article/5912/35_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5912/35_tn.jpg Люди У воина осталась жена и дочь-школьница

В столичном метрополитене — горе: в зоне боевых действий погиб сотрудник подземки, старший инспектор по кадрам Службы социального обеспечения Александр Грицай. Ему было всего 37 лет. Прощание с погибшим состоится сегодня на территории Дарницкого депо.

Александр пошел на войну добровольцем, еще в конце августа прошлого года, и служил разведчиком в Дебальцево Донецкой области. "В начале ноября Александр приезжал ненадолго в Киев, встретился с семьей, пообщался с коллегами... У него осталась жена и дочь-школьница. Он говорил, что ни секунды не сомневался в своем решении защищать страну. Но когда мы его расспрашивали о войне, он только улыбался и говорил: "Что там рассказывать, ничего особенного". Разве что говорил, что волонтеры очень помогают с обеспечением. А вообще он никого не хотел волновать, своими подвигами не хвастался — хотя мы знаем, что он участвовал в важных операциях. Даже жене он не хотел признаваться, что находится в горячей точке. Александр был очень хорошим, добрым, отзывчивым человеком. Мы искренне соболезнуем его родным и близким", — рассказали нам коллеги погибшего героя.

Напомним, в августе прошлого года в зоне боевых действий погиб машинист электропоездов депо "Оболонь" Дмитрий Боровик. Парню было всего 26 лет. Как и Александр Грицай, Дмитрий ушел служить добровольцем.

Сотрудники киевского метрополитена говорят: в одном из депо есть "внутренний" музей, куда могут попасть только работники подземки. Там и хотят обустроить уголок памяти в честь погибших ребят, которые не пожалели своих жизней ради других. Всего в зоне боевых действий на сегодняшний день находится около 40 работников "Киевского метрополитена". На предприятии за ними сохраняется рабочее место, им начисляется зарплата.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Погибший сотрудник Киевского метро служил разведчиком и участвовал в важных операциях". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...