Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После конфликта полиции и милиции полетели "головы"

10 июля 2015, 17:46

События на ТК Украина

Аваков лишил должностей нескольких правоохранителей

Полторы тысячи вызовов  ежесуточно, уменьшение количества краж и бешеная популярность среди киевлян. Таким выдалась первая неделя работы патрульной полиции. А еще новые "копы" успели поссориться со своими коллегами – милиционерами. На сегодняшней коллегии МВД с участием высшего руководства страны, полетели первые головы.

По следам последних конфликтов между полицейскими и милиционерами в столичных райотделах Аваков лишил должностей нескольких правоохранителей.

"Сегодня мной принято решение об увольнении со своих должностей ряда офицеров Киевского городского главка. В том числе, начальника Деснянского районного управления полковника Леонида Курята. В том числе, двух майоров Оболонского райотдела", – сказал Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

В свою очередь, руководство столичной милиции убеждает – никакого конфликта с новыми "копами" не имеет. Вышло недоразумение.

"Вы поймите, что каждому хочется получать ту зарплату, которую получает на данный момент полицейский патрульной службы. Они не обиженные, просто на данном этапе кому-то повезло немножко больше. Но люди работают над собой", – заверил Игорь Коваленко, заместитель начальника УМВД Украины в Киеве.

"Сократилось количество краж – на 15%. Сократилось количество незаконного завладения автотранспортными средствами – на 41%. Активность граждан, которые обращаются к патрульным, увеличилось в два раза", – отрапортовал Александр Фацевич, председатель патрульной полиции Киева.

Читайте также: В Киеве произошел первый конфликт между новой полицией и старой милицией

Между тем, работу подчиненных Фацевича неожиданно критикует премьер.

"Ну не может патрульная полиция заниматься тем, чтобы разгонять стихийную торговлю. Это не функция патрульной полиции. Не для этого мы тренировали этих молодых людей. Не для того, чтобы за бабушкой с сигаретами ходить", – сказал Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

На этом жалобы на новых полицейских закончились. Президент Порошенко пообещал уже через год превратить всю милицию в полицию.

"Месяц назад я прямо сказал, что в качестве руководителя Национальной полиции я вижу Эку Згуладзе. Она очень ругалась тогда на меня. Два года назад за кандидатуру на должность председателя патрульной полиции несли бы чемоданы. Кандидат бы локтями расталкивал, чтобы прорваться. Здесь месяц мы уговариваем, и я не теряю оптимизма, что мы сделаем", – сказал Порошенко.

"Мне, конечно, очень лестно это предложение и похвала. Но я бы хотела, если честно, видеть больше украинские лица, которые берут на себя ответственность за реформы", – ответила Ека Згуладзе, первый заместитель министра внутренних дел Украины.

На коллегии Аваков сообщил, что после Львова, Харькова и Одессы патрульная полиция появятся в Луцке, Хмельницком и Николаеве. Впрочем, никаких дат министр не назвал.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Читайте также:
Как работает новая полиция: не реагируют на пистолет и пиво, но за курение грозятся наказать
Новая патрульная полиция в Киеве: кто эти люди и как они будут охранять нас
Реформа милиции в полицию: ведомству оставили следствие, но ГАИ исчезнет



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...