Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спасти и потушить: как в Киеве соревнуются юные пожарные

30 марта 2017, 17:58

События на ТК Украина

В чемпионате участвуют более сотни подростков со всей Украины

В Киеве стартовал всеукраинский чемпионат по пожарно-прикладному спорту. Сотни укротителей огня со всей страны соревнуются за право стать лучшими спасателями. 24 команды – более сотни будущих пожарных, соревнуются по двум направлениям. Сегодня – штурмовая лестница.

В этом деле главное скорость и точность, почти как во время настоящего пожара, признаются участники. Строгие требования даже к лестнице – каждый приезжает со своей. И весить она должна не более 9 килограммов.

Сергей из Ивано-Франковска пока только мечтает стать пожарным, как и его дедушка. Говорит – несколько месяцев тренировался, чтобы участвовать в чемпионате.

Реклама

"Два этажа тяжело бежать. А если бежать последний этаж, то это надо иметь физическую подготовку. Я занимаюсь легкой атлетикой, бегаю кросы, штанга там, прижкы. Главное – не сидеть дома сложа руки", – признается Сергей Данильченко, участник соревнований.

Но не только мальчики мечтают стать пожарными. Альбина и Полина из Днепра каблуки променяли на кроссовки. А дискотеку – на спортзал. "Девочки завидуют. Хочется быть пожарной, экстремального чего-то. Гимнастика – не то", – рассказали участницы чемпионата.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

За последние 5 лет украинские пожарные дважды побеждали на чемпионате мира. Имеем мощную школу. Впрочем, денег не хватает. В министерстве молодежи и спорта о проблеме знают. "Финансирования полного нет. Частичное – есть. Оно не велико. Эти прикладные виды спорта держатся на любителях. Позиция министерства – сделать изменения в законе. Чтобы это было на государственном уровне", – говорит Ярослав Войтович, заместитель министра молодежи и спорта Украины.

А пока потенциальные спасатели за свой счет ездят на соревнования, покупают экипировку и специальное питание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...