Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В Киев из зоны АТО вернулся батальон "Киев-1"

Бойцам дадут двухнедельный отпуск

Сегодня утром в Киев из зоны АТО вернулся батальон "Киев-1", который находился на передовой с середины июня. Прибыло около 100 бойцов. Организованной встречи героев на въезде в столицу не было, поэтому киевляне узнали о возвращении бойцов, лишь увидев колонну военной техники с флагами Украины и эмблемой Национальной гвардии на борту. Впереди шел БТР, грузовик с полевой кухней, санитарная машина. Сидевшие в автобусах бойцы были уставшими, но охотно отвечали на приветствия киевлян, заметивших колонну с военными.

Прибывших из зоны АТО доставили в расположение части, затем им дадут двухнедельный отпуск, после которого многие из батальона вновь отправятся на передовую.

"Наши вернулись! Сегодня в Киеве торжественно встречали с передовой по ротации – бойцов Резервного батальона Нацгвардии имени генерала Кульчицкого. Добровольцы, майдановцы! Те, кто первыми весной встали на защиту Украины!

Вернулись не все. Десятеро погибли. Десятки получили ранения.. Перед строем, в почетный караул встали рядом с портретами погибших воинов... Спонтанно понеслось по застывшим рядам: Герои не вмирают!.. Мужчины, воины не сдерживали слез", – написал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киев из зоны АТО вернулся батальон "Киев-1"". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Ковальчук

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь