Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве детскую поликлинику выселили в узкий коридор

3 ноября 2014, 13:20

После реформы детская амбулатория лишилась двухэтажного помещения

Маленьких пациентов теперь принимают в коридоре. Фото: Тывончук Юрий

Маленьких пациентов теперь принимают в коридоре. Фото: Тывончук Юрий

В одной из столичных поликлиник маленьких пациентов выгнали из старинного двухэтажного здания вместе с педиатрами, переселив их в маленький коридор соседнего медучреждения, сообщает телеканал ICTV.

В результате медицинской реформы одну из районных детских поликлиник превратили в втрое меньшую амбулаторию семейной медицины. А старое помещение под "удобным" поводом начали освобождать. Двухэтажное кирпичное здание поликлиники построено еще в 1914 году для земского врача. Назначение этого помещения не менялось долгие годы. Однако сейчас, в столетний юбилей, сооружением, похоже, заинтересовались чиновники.

Педиатров со второго этажа уже перевели в соседнюю поликлинику. Остались несколько узких специалистов. Решением руководства здесь озадачены, ведь причину переезда не знает даже медперсонал.

Реклама

В Управлении здравоохранения говорят: должны провести реорганизацию, ведь Киеврада приняла такое решение еще в марте. Ничего лучше, чем небольшой коридор в соседней поликлинике не нашли. Между тем, коридор вполне соответствует главному требованию к семейным амбулаториям, поскольку врачи должны принимать пациентов только на первом этаже. Невропатолога, логопеда и ортодонта оставили в старом здании в следующий этап реформы.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

Чиновники уверяют, что никаких планов на здание не имеют – лишь пытаются облегчить жизнь пациентам. А к жалобам от пациентов привыкли – всем угодить сложно. Однако такие "улучшения" молодые мамочки удобными не считают. И пока чиновники внедряют пилотные проекты и освобождают помещение, врачи и пациенты ответов на вопросы не ждут и пытаются адаптироваться к изменениям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...