Пицца, суши и суп из... мороженого. Первая студия авторского холодного лакомства появилась в столице.
На кухне у Массимо Джералти настоящая магия. Мастер готовит новинку авторского меню – мороженое с грушей и горгонзолой. Для лакомства используют только натуральные продукты и охлаждение азотом.
"Мы замораживаем его при температуре минус 196. Мороженое, которое готовится на заводе, замерзает при минус 60, плазма превращается в лед и разрушает молекулы", – объясняет автор мороженого Массимо Джералти.
В детстве мужчина ненавидел мороженое. Когда вырос, то понял, что должен создать самое вкусное в мире. Собрал творческую команду и начал экспериментировать со вкусами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Мороженое из лосося, мороженое из фуа-гра, мороженое из черного хлеба, это очень необычно", – говорит Массимо Джералти.
Массимо предлагает мороженое из виски, текилы и конопли. В авторской линейке есть и мороженое, которое можно людям, страдающим диабетом
Специально для "Сегодня" мастер приготовил любимое мороженое французского короля Карла XIV. Триста лет назад его личный повар выдал миру тайный рецепт.
Киевские мастера уверены: их вкусности ничем не уступают произведениям итальянских или французских кулинаров.
Уже в январе Массимо с единомышленниками поедет на мировой чемпионат авторского мороженого в Италию, где Украина будет представлена впервые.