Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве начали демонтировать забор на скандальной стройке

10 марта 2014, 15:03

Ирина Ковальчук

Рабочие складывают бетонные плиты на территории сквера

Сегодня утром начался демонтаж забора на скандальной стройке в Киеве по ул.Серафимовча 6-а, где на месте сквера летом прошлого года была предпринята попытка начать строить супермаркет. На данный момент бетонные плиты складывают на территории сквера и будут ли их вывозить, рабочие затруднились ответить.

На месте не оказалось представителя компании-застройщика, поэтому остается вопрос, означает ли демонтаж забора отказ от застройки этой территории и на каких условиях.

Реклама

"Все еще в силе несколько вариантов по решению этого вопроса, – заявил "Сегодня" представитель инициативной группы местных жителей "За сквер на Серафимовича" Андрей Наконечный. – Застройщик может попросить взамен этого участка равноценный в любом районе города. Мы провели общественные слушания, на которых все присутствующие жители проголосовали против застройки, и на основании этого протокола киевские власти имеют право вернуть городу этот участок. Ну, и все еще продолжается рассмотрение нашего иска в суде, где мы оспариваем правомерность подписания договора-аренды между компанией-застройщиком и Киеврадой".

Напомним, что 13 июля 2013 года около 500 жителей столичного массива Березняки и активисты общественных организаций снесли металлические ворота в бетонной ограде, которой обнесли сквер на улице Серафимовича, протестуя против его застройки. После чего разбили на его территории палаточный лагерь, который просуществовал до морозов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...