Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

В Киеве под посольством РФ требовали найти пропавших крымчан

По данным активистов, с начала аннексии в Крыму исчезлb 44 человека

Найти пропавших крымчан требовали от России представители общественной организации "Крым-СОС". Свою ежемесячную акцию они традиционно провели у российского посольства.

Там напомнили имена украинцев, о судьбе которых пока неизвестно ничего. По данным активистов, с начала аннексии в Крыму исчезло 44 человека. Из них менее половины были найдены – их задержали, и впоследствии – отпустили. Шесть человек нашли мертвыми и еще 16 числятся пропавшими без вести.

"Мы знаем, что там есть люди, мы знаем, что нас снимают оттуда, иногда там играет музыка. От посольства никогда мы не получали никакой реакции. Мы писали в том числе заказные письма, приглашая, чтобы они вышли к нам", – говорит участница акции у российского посольства Евгения Андриюк.

Напомним, возвращение оккупированного Крыма Украине будет возможно лишь тогда, когда падет путинский режим.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Он считает, что у Киева нет механизма по возвращению полуострова и считает, что нужно лишь дождаться определенного момента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве под посольством РФ требовали найти пропавших крымчан". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь