Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

В Киеве похоронили добровольца, погибшего под Донецком

Александр считал, что на войну должны идти те, кто уже прошел армию

Сегодня на Лесном кладбище был похоронен киевлянин Александр Сергеевич Шишко, получивший ранения, несовместимые с жизнью, под Донецком 22 июля. Парень, у которого осталась маленькая дочка, пошел добровольцем на фронт. Он оказался на передовой в составе 12-го батальона территориальной обороны Киева, который изначально создавался для охраны порядка в столице во время президентских выборов.

В свое время Александр прошел воинскую службу в пограничных войсках Украины. Он считал, что сегодня должны защищать Родину те, кто уже прошел военную подготовку. В составе батальона он был пулеметчиком и 22 июля охранял артиллерийское подразделение на сопке под поселком Металлист в Донецкой области. 

Представитель киевского военкомата рассказал, что в тот день "нечисть, которая каждый день забирает у Украины лучших ее сыновей", накрыла сопку огнем из "Града". Тогда ранения получили семеро бойцов. Все они были доставлены в харьковский госпиталь. Однако Александра не удалось спасти. Среди прочего он получил тяжело ранение головы. 

Проститься с Александром пришли более сотни жителей жилого массива Березняки. Люди несли цветы охапками и благодарили Александра Шишко за то, что он отдал свою жизнь за мир в нашей стране. В последний путь Александра провожали, скандируя "Герои не умирают!". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве похоронили добровольца, погибшего под Донецком". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Ковальчук

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь