Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве появится арт-квартал

24 июля 2015, 23:14

События на ТК Украина

Художников вдохновили события в Украине

Киев преображается. В центре города появится арт-квартал. Фасады домов уже украсили портреты Леси Украинки и Сергея Нигояна. Картинную галерею под открытым небом  мастера из разных стран создавали бесплатно. На творчество  их вдохновили события в Украине.

Леся Украинка в белоснежной рубахе с красной вышивкой. Такой писательницу видит австралийский художник Гуидо Ван Хелтен. Он нарисовал знаменитую писательницу, утопающей в ландышах – в честь ее первого стихотворения.

"Прежде всего, я заинтересовался национальной вышивкой на украинских костюмах. К тому же мой друг рассказывал мне о Лесе Украинке. Я подумал, что это очень красивая история, а теперь  я узнал, что она жила через дорогу, поэтому место  идеально", – сказал Гуидо Ван Хелтэн, художник.

Это портрет активиста Евромайдана Сергея Нигояна. Он погиб 22 января в противостояниях на Грушевского. В черно-белых тонах лицо героя Украины изобразил португальский художник Александр Фарто. Признается, события в Украине дали толчек для творчества.

"Я надеюсь, что моя работа, эта маленькая работа, которую я проделал, принесет мир в семью Сергея и в семьи всех людей, которые потеряли своих близких, погибших за большое дело", – отметил Александр Фарто, художник.

Граффити художников со всего мира украсили фасады зданий целого квартала в центре Киева. Это – творение украинцев – "Время перемен". Наталья видит в сюжете картины национальную борьбу.

"Побороть не только внешних врагов, но и внутренних, чтобы определить и осознать свое я, как бы, я – украинское",  – говорит  Наталья Шавгулидзе, туристка из Грузии.

Девушка в венке из цветов и лент – тоже работа украинских художников. Турчанка Жасмин об этом граффити наслышана.

"Мой друг сказал мне, что это символизирует украинку, которая обнимает все дома своими руками. И я думаю, что сами здания символизируют именно эти дома в центре Киева. Мне очень нравится рисунок", – отметила Жасмин Арсин, туристка из Турции.

Организаторы планируют разукрасить центр столицы и вскоре создать целый арт-квартал.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...