Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Киеве продают настойку из заспиртованных змей

Экзотический напиток стоит 400 гривен за бутылку

На улице похолодало, и в преддверии зимы хочется чем-то согреться. Конечно, большинство из нас выберет для этого традиционный напиток, например, чай. Но для тех, кому надоел и черный, и зеленый, существует кое-что пооригинальнее – например, змеиная настойка на спирту.

Готовить ее самому не обязательно. В Киеве по вполне приемлемой цене – 400 грн. за 0,75 л – можно приобрести заспиртованную кобру в бутылке. Торгуют дивом вьетнамцы на Троещинском рынке. Кроме того, подобную экзотику подают в приличных вьетнамских ресторанах.

Экзотический напиток они легально привозят со своей родины. Рассказывают, часто украинцы заказывают заспиртованную змею кому-то в подарок. На разлив берут рюмочку-другую только после употребления отечественной водки, когда уже градус "повышен" и чувство самосохранения притуплено. Но всё же чаще отказываются от предложения выпить настойку, ссылаясь на чувство брезгливости к гадам.

Напиток слегка отдает рыбой и имеет желтоватый цвет. Сами вьетнамцы уверяют, что настойка на змеях очень полезна, особенно для мужчин, так как способна повысить потенцию. И рекомендуют на ночь выпивать по 50 грамм.

"Змеи подходят любые ядовитые, но с коброй самый лучший вариант настойки – более крепкая, что ли. Перед тем, как залить их спиртом, змеям вспарывают животы, вынимают кишки, чистят, а затем сцеживают яд. Получается, что в самом напитке его нет. Затем складывают в бутылки и заливают. Пить можно практически сразу" – рассказывает специалист по вьетнамской кухне Ли Чу.

В одну бутылку обычно кладут по одной змее. Если ёмкость большая, то по 4-6 пресмыкающихся. Срок годности уже закрытой бутылки – около года. За это время настойку рекомендуют выпить.

Остальные живые существа не пользуются особой популярностью в качестве основы для спиртовой настойки. Вьетнамцы экспериментируют разве что с морскими коньками – но это скорее исключение, чем правило.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве продают настойку из заспиртованных змей". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Елена Расенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь