Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве высадили аллею памяти военных, погибших во время АТО

20 мая 2014, 13:54

Алиса Ревнова

20 молодых кленов появились в парке на Святошино

В Святошинском районе столицы, в парке на улице Отдыха общественные активисты, политики и известные киевляне высадили аллею памяти украинских военнослужащих, которые погибли во время антитеррористической операции.

Всего посадили 20 краснолистных кленов – почти такое количество военных погибло на востоке Украины. Деревья высадили по соседству с детской площадкой и привязали на них сине-желтые ленточки. Ямы для саженцев копали с помощью экскаватора, что собрало много зрителей – жители Святошино явно не ожидали застать возле детской площадки такое мероприятие.

Реклама

"В память об их подвиге мы решили высадить деревья и повязать на них желто-голубые ленточки, – говорит глава экологической комиссии Киеврады Денис Москаль. – Святошино всегда было зоной отдыха. К сожалению, в последние годы тут развернулось строительство. Но ведь не только жители центра города заслуживают хороших парков".

К высадке деревьев присоединился также лидер группы "Друга ріка" Валерий Харчишин. Он отметил, что уже имеет опыт высаживания деревьев – только в этом году фронтмен высадил 8 саженцев.

В тренде
Киев, который не построили: проекты зданий, едва не изменивших облик столицы – фото

"Деревья – это символ продолжения жизни. Жизнь продолжается несмотря ни на что. Люди будут приходить в этот парк и помнить, что жизнь продолжается", – отмечает он.

Кроме того, экологическая комиссия Киеврады планирует создать на территории не облагороженного парка на улице Отдыха полноценный парк "Памяти Небесной Сотни". Соответствующий проект решения комиссия уже подготовила и ждет только первой сессии Киеврады, которая не проводит пленарные заседания уже более трех месяцев.

Напомним, вчера, 19 мая, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, чтоколичество погибших украинских военнослужащих в ходе антитеррористической операции на востоке Украины увеличилось до 24 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...