Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

В столичном Октябрьском дворце дети переселенцев рисовали сказочные картины

Малыши выставили свои работы на продажу, чтобы помочь заработать на свой отдых

Отправить детей переселенцев, которые живут в Киевском городском центре социально-психологической помощи, на летний отдых в Карпаты планируют волонтёры. Частично оплатить реабилитацию и восстановление детей в украинских горах согласились Федерация профсоюзов Украины и Благотворительный Фонд "Сприяння та розвитку". Однако, сумма требуется немалая, около 55 тысяч гривен. Поэтому дети решили помочь заработать на свой отдых. Для этого, под присмотром профессионалов, ранее никогда не бравшие в руки кисти и краски малыши нарисовали картины и выставили их на продажу. Сегодня приобрести свои работы дети-переселенцы предлагали посетителям Октябрьского столичного дворца.

"Уже в первый день торгов продать удалось 4 детские картины, и выручить первые деньги на отдых ребят. Дальше, мы, наверное, разместим их в Интернете и попробуем заработать так. Всего дети нарисовали около полусотни работ. Многие вышли очень достойными. Они яркие, сочные и совсем не попадают в разряд "детские". Их было на самом деле больше, однако, не все ребята смогли решиться выставить на продажу свои работы. Так как многие из них рисовали впервые, для них это знаковые картины, которые они пожелали оставить у себя", – говорит представитель БФ "Сприяння та розвитку" Светлана Колесникова.

Учила детей-переселенцев держать в руках кисти и краски Людмила Груша. Художница уверяет, что не существует не талантливых людей и создавать шедевры может каждый. "Начинать учиться рисовать необходимо с ярких красок. Именно на них я и настаивала, когда работала с ребятами. Кроме того, просила не заполнять холст традиционно слева направо, как мы привыкли, а рисовать снизу вверх. Некоторые ребята не понимали, как так можно, но в ходе обучения, они преображались, становились сами ярче, светлее, улыбались. А это очень важно. В результате, считаю, у детей вышли замечательные первые шедевры, ведь они нарисованы от души", – говорит художница Людмила Груша.

Всего в Киевском городском центре социально-психологической помощи ныне пребывает 26 переселенцев, значительную часть из которых составляют дети. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В столичном Октябрьском дворце дети переселенцев рисовали сказочные картины". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Елена Расенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь