Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Владельцы снесенных МАФов устроили пикет под киевской мэрией

События на ТК Украина

Торговцы уверяют, что демонтировать права не имели и ссылаются на постановление суда

Пикет под столичной мэрией. Владельцы снесенных МАФов принесли то, что осталось от их торговых точек.

Ларьки ликвидировали в начале месяца, ночью у станции метро КПИ. Торговцы уверяют, что демонтировать права не имели и ссылаются на постановление суда.

Однако в мэрии ответили, что демонтировали МАФы компания, которая удерживает территорию возле метро. А на нее решение суда не распространяется. На месте бывших киосков чиновники планируют обустроить парк.

"У нас есть решение суда, мы платим за землю, в пределах 30 тысяч ежемесячно, платим все налоги и такого беспредела не ожидали", – сказал Александр, хозяин демонтированного МАФа.

"Никаких документов у них нет, по факту они не заплатили в бюджет ни копейки на сегодняшний день. Стояли на основании чего? На основании решения суда, точнее, постановления суда, запрещающего конкретно департаменту благоустройства делать демонтаж. Но не балансосодержателя – районного ШЕУ, который имел право навести порядок на своей территории", – отметил Дмитрий Белоцерковец, советник киевского городского головы по вопросам благоустройства.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Владельцы снесенных МАФов устроили пикет под киевской мэрией". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь