Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

ФОТОФАКТ. Японский художник нарисовал для Киева красочный мурал

На мурале изображены аллея цветущих сакур и дорога, по которой идут дети

Японский художник нарисовал для Киева красочный мурал Люди На мурале изображены аллея цветущих сакур и дорога, по которой идут дети

В Киеве на территории арт-завода Платформа в пятницу, 7 июля, открыли новый мурал, посвященный 25-летию дипломатических отношений между Украиной и Японией, созданный японским художником Кенсуке Миязаки вместе с детьми-переселенцами с востока Украины. На мурале изображены аллея цветущих сакур и дорога, по которой идут дети.

"Я очень впечатлен этим прекрасным муралом, который ярко отражает реалии сегодняшнего дня. Здесь есть сакура, которая является символом Японии, и дети, которые играют под флагами наших государств. Но более важно, что к созданию этого мурала присоединились дети-беженцы. Живя в мирном Киеве, мы все равно должны помнить, что на Востоке Украины до сих пор идет война и люди страдают", – отметил Сумме Шикеги.

Проект является элементом глобальной программы "Сквозь стены" (Over the Wall), пишет "Урядовий портал". Он задуман как способ найти общее и объединить мир через искусство.

Автор проекта поблагодарил всех, кто помог с созданием мурала "Солидарность". "На самом деле я просто художник, ничего особенного, гораздо больше делают члены моей команды – волонтеры. Когда я рисую – стараюсь сделать так, чтобы люди из других стран, с разными жизненными обстоятельствами, рисовали вместе со мной. Поэтому мы рисовали мурал вместе с детьми, имеющими сложную жизнь, и я считаю, что в этом есть особый смысл – мы объединяемся, чтобы вместе творить искусство, ведь главная цель проекта – объединять через искусство людей разных национальностей, нах