Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Житель аэропорта "Борисполь" ссорится с работницами кафе и просится в "гавань англоязычных стран"

15 февраля 2016, 14:08

События на ТК Украина

Как живется главной знаменитости аэропорта

Жизнь в зале ожидания. Уже третий год подряд Андрей Усик обитает в аэропорту "Борисполь". Ему 51 год, 20 из них он работал в Соединенных Штатах. Теперь – остался без жилья и средств.

В зале ожидания аэропорта "Борисполь" – будка из зонтика и тележек. Ее житель, Андрей Усик, собирает кораблик в углу. Все его имущество – в двух чемоданах, есть ноутбук, чтобы узнавать новости. Человек принципиально говорит по-английски, хотя украинский знает. Рассказывает: 20 лет работал в США инженером-строителем, а затем – в Польше. На родину прибыл, чтобы похоронить мать. И уже здесь узнал, что остался без жилья.

"Мою квартиру за 120 тысяч украли. Мое имущество, за которое я платил 20 лет, в настоящее время принадлежит банку, как и три мои машины. Я достаточно сказал. Меня огорчают такие рассказы", – рассказывает Андрей Усик.

На что живет – Андрей не говорит. Даром его здесь не кормят. Работники терминала сначала его жалели, теперь – ссорятся.

Реклама

"Поначалу, когда мы здесь работали, то было действительно жалко. Наливали кипяточек. Но, извините, потом, когда стоит у меня 20 человек и ему отказываешь, потому что надо обслужить все-таки – начинаются маты... я считаю, что это ненормально", – рассказала Анастасия, работница кафе.

Почему живет в аэропорту, а не ищет работу и жилье, господин Усик не объяснил. Хотя даже здесь ему неоднократно предлагали подработку. "Он сначала убирал. Потом он раздвигал тележки. В итоге он ничего делать не хочет. Он просто сидит. Попрошайничает у людей. Попрошайничает еду, попрошайничает деньги", – возмущается бариста Алина.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

В "Борисполе" говорят: ничего не могут поделать с этим жильцом."Человек не является нарушителем, не мешает. А мы со своей стороны не имеем никаких рычагов для того, чтобы лишить человека права находиться в общественном месте", объясняет Оксана Ожегова, пресс-секретарь Международного аэропорта "Борисполь".

Руководство аэропорта неоднократно обращалось к местным властям Борисполя, чтобы куда-то пристроили бездомного. Однако там Усика не считают беспризорным, потому что он заявил: в аэропорту не живет, а ждет, когда его отправят в Великобританию. "Боже, ты отправил меня в ад. Забери меня обратно, дорогой Боже, в безопасную гавань англоязычных стран", – сетует Андрей Усик.

Однако ни визы, ни денег на такое путешествие у Андрея нету. Поэтому за эти три года он стал местной звездой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...