Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Не макулатура: в "Большевике" показали, куда переехала библиотека

30 марта 2017, 14:39

На предприятии удивлены поднявшемуся переполоху. Говорят, бывшее помещение библиотеки попросили освободить, раздавать и утилизировать книги не собирались

Основной фонд библиотеки переехал еще несколько лет назад. Фото: Александр Литвин, Сегодня

Основной фонд библиотеки переехал еще несколько лет назад. Фото: Александр Литвин, Сегодня

Вчера в соцсетях появилась информация о ликвидации книжного фонда библиотеки, находящейся в ДК "Большевик". Активисты сообщали, что якобы книги собираются сдавать в макулатуру и призывали киевлян "забрать хоть что-то".

Однако, как оказалось, сама библиотека уже давно выехала в новое помещение на территории завода "Большевик" – в Дворце культуры оставались только повторные и не представляющие ценности экземпляры, которые вчера также вывезли. Сайт "Сегодня" сходил в заводскую библиотеку и убедился – книги действительно в целости и сохранности.

"Я начинала работать в этой библиотеке после университета заведующей детским отделением. И вот вчера мне звонят и говорят: "Ваши книги раздают", – рассказывает заведующая библиотекой ПАО НПП "Большевик".

Реклама

Ранее здание Дворца культуры "Большевик" принадлежало заводу. Однако во времена Александра Попова здание забрал город. Находившуюся на втором этаже библиотеку поставили перед фактом и попросили за две недели освободить помещение и забрать принадлежавшие заводу книги.

"Раньше на предприятии была только техническая библиотека. Затем руководство выделило нам это помещение, отремонтировало его. Соединили техническую библиотеку с профсоюзной, получилась единая централизованная библиотека. Затем у нас забрали помещение Дворца культуры – и мы перевезли лучшую литературу сюда. Там остались вторые экземпляры", – говорит заведующая библиотекой.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

Дублирующие экземпляры и не представляющие особой ценности книги оставили в ДК "Большевик" с разрешения администрации – предполагалось, что там возможно будет городская библиотека. "Сначала книги стояли на стеллажах, но когда начали ремонт, работники сбросили их на пол. Мне рассказали, что книги свалили в кучу – ходила, ругалась, плакала", – говорит библиотекарь.

Окончательно освободить комнаты, находившиеся под библиотекой, попросили только сейчас. Директор ДК сообщил, что помещения понадобились под другие цели.

"Наше предприятие никакого отношения к этому не имело. Нам сообщили, что нужно освободить комнаты – перевезли оставшиеся книги сюда, будем искать еще одно помещение, – говорит заведующая заводской библиотекой, указывая на стоящие вдоль стен мешки с книгами. – У нас на учете около 700 человек – ветераны, дети рабочих завода. Здесь хранится уникальная техническая литература. Это все наши фонды, которые мы сохранили". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...