Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

500 "элитчиков" получат квартиры через 1,5-2 года – Довгий

8 февраля 2008, 15:06

В пятницу, 8 февраля, Олесь Довгий заявил на брифинге, что свыше 500 пострадавших от аферы "Элита-центра", которые потеряли жилье, получат квартиры через 1,5-2 года.

Олесь Довгий; фото Е.Афанасиенко

Олесь Довгий; фото Е.Афанасиенко

По его словам, Киеврада получил от МВД утвержденные списки обманутых вкладчиков, которых насчитывается свыше 1700 человек. "Среди них есть люди, которые вообще остались без крыши над головой, заложив все свое имущество для получения квартиры, которые вроде бы строил "Элита-центр". А также есть люди – иностранные граждане, или те, которые вкладывали деньги в строительство с целью последующей перепродажи квартир", – сказал О.Довгий.

Он также отметил, что в течение года Киеврада разработала 14 проектов, провел 14 конкурсов и принял решение передать 50 тыс. кв. м жилья "пострадавшим, которым теперь негде жить". По словам О.Довгого, это жилье в настоящее время строится в нескольких районах Киева. Кроме того он отметил, что "люди, для которых получение квартир не является жизненно необходимым, получат средства после проведения аукционов, на которых мы продадим остатки имущества "Элита-центра".

Реклама

5 февраля Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету министров в трехдневный срок создать комиссию, которая должна обеспечить жильем пострадавших из-за аферы компании "Элита-центр". В частности, Президент поручил МВД составить единый реестр пострадавших, а также создать правительственную комиссию для возможности расчета финансирования решения этой проблемы за счет средств госбюджета.

В тренде
В деле "святошинского стрелка" – новая пострадавшая

Напомним, в 2006 г. в Киеве разгорелся скандал, связанный с действиями компании недвижимости "Элита-центр". По данным следствия, компания взяла деньги с вкладчиков за якобы строящиеся квартиры, но ни один дом так и не был достроен. Были установлены факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общая сумма средств, полученных в результате мошеннических действий, оценивается в 80 млн долл. В организации финансовой аферы был обвинен Александр Волконский, которого в ноябре 2007 г. задержали Швейцарские правоохранители.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...