Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Киевские супермаркеты попали "под прицел" АМКУ

Антимонопольщики хотят проверить, не завышают ли столичные ритейлеры цены на продукты

АМКУ подозревает, что цены в киевских супермаркетах завышены. Фото: mealsformilesblog.com
АМКУ подозревает, что цены в киевских супермаркетах завышены. Фото: mealsformilesblog.com.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) анализирует деятельность сетей, работающих в Киеве под брендами "Ашан", "Фуршет", "Сильпо", "Фора", "Велыка Кышеня", "АТБ", "ЭКО-маркет", "Караван", Billa, "Край и Краина", "Перекресток", Spar, Novus, "Бимаркет" и "Метро Кеш энд Керри Украина", на предмет соблюдения требований конкурентного законодательства.

По словам первого замглавы АМКУ Рафаэля Кузьмина, основанием для проведения расследования стало использование торговыми сетями похожих механизмов, которые могли привести к экономически необоснованному повышению цен на продукты питания.

По данным ведомства, цены на молочную продукцию, макаронные изделия, подсолнечное масло, крупы, мясо и рыбу в 2011 году и в начале 2012 года повысились на 15-60%. В то же время индекс потребительских цен в Киеве вырос на 13,5%.

АМКУ отмечает, что такие действия ритейлеров могут содержать признаки антиконкурентных согласованных действий, которые предусматривают штрафные санкции в размере до 10% дохода компаний.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевские супермаркеты попали "под прицел" АМКУ". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.