Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лукьяновку хотят перестроить

16 апреля 2013, 08:13

Сначева Владислава

В ближайшем будущем с Лукьяновской площади могут исчезнуть трамвайные пути, а под землей хотят проложить тоннель.

Возле метро «Лукьяновская» построят новый ТРЦ, а трамвайные пути уберут

Возле метро «Лукьяновская» построят новый ТРЦ, а трамвайные пути уберут

Из-за постройки нового торгового центра на месте бывшего трамвайного депо у метро "Лукьяновская" с площади могут убрать трамвайные пути и построить подземный тоннель между улицами Глыбочицкая и Черновола. Как нам рассказал автор концепции инженер-конструктор Виктор Петрук, проект уже утвержден на градсовете и будет вынесен на суд депутатов Киеврады.

"Власти и застройщик нашли компромисс: инвестор обязался профинансировать часть реконструкции прилегающей уличной сети. После нее пропускная способность улиц увеличится с 12 тыс. авто в час до 14,5 тыс. Но самое главное — это тоннель шириной в две полосы, который соединит под землей Глыбочицкий проезд и Дмитриевскую, с выходом на Черновола и Коперника.

Реклама

Трамвайные пути пустим по улицам Коперника и Бердичевской с выездом на Дегтяревскую. Это позволит трамваям вообще не заезжать на Лукьяновскую площадь", — рассказывает Петрук. По его словам, работы обойдутся в 219 млн грн, 28 из которых готова оплатить компания-инвестор ТРЦ. "Такие планы есть, но окончательная сумма будет известна после утверждение проекта",  — сказал нам гендиректор компании Сергей Донской. В КГГА проект пришелся по душе. "Исходя из того, что в перспективе в этом районе запланирована новая станция метро "Глыбочицкая", то инвестору ТРЦ предложили более детально проработать вопрос влияния ТРЦ на транспортную ситуацию. Это несет дополнительные затраты, но, как бизнесмены, они понимают, что улучшение территории тянет за собой увеличение количества клиентов. Тут интересы города и бизнеса совпадают на 100%. Такой подход применяется впервые", — сказал нам замдиректора департамента градостроения и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...