Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевляне не спят третьи сутки – откачивают воду, которая затапливает их дома

5 апреля 2013, 18:03

На улице Новомичуринской затапливает участки, люди ходят по щиколотку в воде

В поселке Жуляны на улице Новомичуринской в Соломенском районе столицы вода возле домов поднялась примерно на 30 сантиметров. Уже четвертый день участки полностью затоплены, а вода стоит в погребах и даже в домах. Киевляне своими силами пытаются спасти дома и участки от затопления, раскладывают мешки с песком и используют шланги, но воды настолько много, что она поднимается на 10-20 сантиметров буквально за пару часов.

"Я сегодня на работу не пошел, приходится круглосуточно дежурить, откачивать воду шлангами, чтобы не затопило, – рассказывает житель дома № 28 Константин Пиндюра. – У меня в погребе вода постоянно стоит сантиметров 10, к беседке уже невозможно подойти. Если я не буду постоянно откачивать воду, то здесь вообще все зальет, даже мой дом".

Реклама

Киевлянин говорит, что спасатели приезжали откачивать воду вчера, но, увидев, что это не помогает, больше не вернулись. "Мы звоним им все время, но нам говорят: "Ожидайте". Или просто посылают. Вот и приходится своими силами спасать дома", – отмечает он и добавляет: "Вчера приехали, посмотрели, спросили нас: "А как же вы тут справляетесь?" и просто уехали".

В тренде
Wi-Fi едва жив: когда в метро и парках Киева появится нормальный бесплатный интернет
Фото: pixabay.

Сосед Константина, Александр Бутко, ходит по участку в высоких резиновых сапогах до бедра и не спит уже третьи сутки, круглосуточно пытаясь откачать воду с участка. Мужчина пробирается в дом по самодельным деревянным мостикам – по-другому перейти через залитый водой двор уже невозможно. "Спасатели должны приехать и помочь нам. Я не могу постоянно сам откачивать эту воду – получается, я ее откачиваю к соседям, на другие участки, но я тоже не хочу их затапливать, – говорит Александр. – Если бы мы через шланг ее не откачивали, то она бы у меня в доме уже давно стояла. Сегодня утром, например, крыльцо залило".

Жители рассказывают, что настолько сильно их еще никогда не затапливало. И говорят – во всем виноват талый снег с другого участка, который находится выше их домов. Именно там образовалось целое "озеро" талой воды, размером приблизительно 20 на 30 метров. "Там, наверное, полметра воды. И она вся течет на нас, – говорит Александр. – Вчера спасатели вывезли восемь бочек воды, но что толку? Через два часа опять все заливает".

При этом в Службе спасения говорят, что район поселка Жуляны действительно непростой. Но когда помогут улице Новомичуринской – не знают. "Там постоянно ездят спасатели, откачивают воду. Как только бригада освободится, сразу приедет", – говорят там.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...