Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Попов мел мусор и высаживал деревья на Синем озере на Виноградаре

22 апреля 2013, 17:02

Чиновник принял участие в киевской толоке.

Фото пресс-службы КГГА

Фото пресс-службы КГГА

Глава КГГА Александр Попов заявил, что город не имеет права разбрасываться такими ценными рекреационными ресурсами, каким является Синее озеро в Подольском районе столицы.

"Было большой ошибкой передавать это уникальное озеро безответственным коммерсантам. Синее озеро признано специалистами самым чистым водоемом столицы. Здесь водятся редчайшие животные, занесенные в Красную книгу. Город должен сохранить для нынешнего и будущего поколения жителей столицы такой ценный рекреационный ресурс. Вся эта красота должна принадлежать киевлянам", – сказал он во время общения с жителями столицы, вышедшими в эту субботу на Вторую Киевскую толоку наводить порядок возле Синего озера.

Реклама

Попов поблагодарил киевлян, которые вышли вместе с ним навести порядок вокруг озера: "Сегодня тысячи жителей столицы вышли, чтобы убрать берега  киевских озер, парки, улицы. Это вдохновляет, и я уверен – вместе мы сделаем наш замечательный город лучше и прекраснее".

В тренде
В киевском метро готовят новые запреты: что изменится для пассажиров

Напомним, что территория вокруг Синего озера в 2007 году была передана в аренду на 25 лет коммерческой фирме. Бизнесмены получили уникальный ресурс под обещания благоустроить территорию, а также построить у озера культурно-рекреационный комплекс. Однако никакого благоустройства произведено не было, о чем жители района сообщили городской власти. При активном содействии главы КГГА территория была возвращена киевлянам. В январе 2013 года соответствующее решение Хозяйственный суд Киева, а в средине апреля это решение оставил без изменений Киевский апелляционный хозяйственный суд. Глава КГГА Александр Попов принял решение во время ІІ Киевской толоки вместе с жителями окрестных домов убрать и благоустроить территорию вокруг возвращенного киевлянам озера.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...