Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ремонт проспекта Победы: строители работают до часу ночи, а на въезде в Киев возникают километровые пробки

22 апреля 2013, 07:38

Сначева Владислава

Первый участок работ — от въезда в город до станции метро «Святошино» - обойдется городу в 100 млн грн

Видео: Видео: А.Искрицкая/Сегодня

В эти выходные после недельной задержки наконец началась реконструкция проспекта Победы. Вчера днем у выезда из Киева собралось несколько рабочих, которые демонтировали отбойник и бордюры. "Разбираем заграждения, чтобы могли начать снимать асфальт. Перекрыли только одну полосу движения в каждом из направлений: больше пока нельзя", — рассказал нам строитель Виктор. По его словам, работают допоздна. "Приходим рано утром, а уезжаем около часа ночи — торопят, ведь времени не так много", — говорит рабочий. Напомним, первый участок работ на проспекте — от въезда в город до станции метро "Святошино". Он обойдется городу в 100 млн грн, а весь проспект — в 440 млн грн. За эти деньги за год на проспекте полностью поменяют асфальт, починят 17 подземных переходов, поменяют уличное освещение и оборудуют велодорожки.

ФОТО: В Киеве стартовала реконструкция проспекта Победы

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в "Киевавтодоре", срок работ по первому участку — два месяца. "Асфальт будет трехслойный: сначала положим два слоя обычного асфальтобетона, а сверху будет прочный ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон, — Авт.). Где будет возможно, дорогу расширим, починим бордюры, сделаем карманы для общественного транспорта", — сказал нам главный инженер КК Василий Мельниченко. По его словам, путепровод у "Святошино" приведут в порядок, но расширять не будут. "Нет необходимости: там шесть полос, на которых заменим асфальт", — говорит Мельниченко. Весь проспект закончат до конца года.

ПРОБКИ. Уже к вечеру вчерашнего дня на въезде в Киев образовалась пробка — почти 2 километра. "Вот с дачи ехали. Знали бы что тут такое — раньше бы выехали. Но мы не ожидали "стать" в воскресение", — говорит застрявший в заторе водитель Василий. "Сейчас уже дачный сезон, майские праздники скоро: по пятницам и в воскресенье город просто остановится!", — считает водитель Валерий. "Объездных путей много, но они неудобные и занимают много времени. К тому же, все ими начнут пользоваться и там тоже будет не протолкнуться", — уверен другой водитель Игорь. В "Киевавтодоре" говорят, что в некоторые дни могут перекрывать все полосы. "До укладки асфальта будем перекрывать только по одной полосе с каждой стороны, а потом — по схеме, как на проспекте Бажана", — рассказывает Мельниченко. Во время укладки асфальта на Бажана, напомним, на некоторых участках движение перекрывали совсем.

В тренде
В киевском метро готовят новые запреты: что изменится для пассажиров

В столичном ГАИ водителям советуют следующие пути объезда. С трассы "Киев—Чоп" в направлении проспекта участок можно объехать через села Стоянка, Гореничи и Белогородка; через Петропавловскую Борщаговку с выездом на Большую Кольцевую дорогу; через село Стоянка в город Ирпень с последующим выездом на трассу "Киев—Ковель—Ягодин", или через подъезд к городу Ирпень в направлении Киева до улицы Генерала Наумова. В обратном направлении от проспекта до трассы лучше ехать через бульвар Вернадского, Палладина, Гостомельскую площадь и улицу Городскую с выездом на "Киев—Ковель—Ягодин", или через Софиевскую Борщаговку, автодорога Р-04 с выездом на "Киев—Чоп" через Белогородку, Гореничи и Стоянку.

ЖИТЕЛИ. Тяжко придется и киевлянам, живущим над дорогой. "У нас тут и так шумно. А теперь пробки круглые сутки под окнами. Постоянно сигналить начнут", — вздыхает пенсионерка Алина Понащук. "К шуму мы и так привыкли, а вот по переходам не пройдешь: ступеней местами просто нет, пандусы проржавели и вот-вот развалятся!", — сказала жительница проспекта Победы, 131 молодая мама Алла.

Следующим участком, который отремонтируют на проспекте Победы, станет дорога от метро "Святошино" до улицы Щербакова. К ней приступят через два месяца, но тут реконструкция станет масштабнее. "Кроме асфальта мы будем расширять путепровод возле метро "Нивки". Из четырехполосного он станет шестиполосным", — сказал нам Мельниченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...