Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Строители киевских развязок незаконно потратили более 18 миллионов

5 сентября 2013, 16:49

Аудиторы Счетной палаты нашли нарушения в использовании бюджетных средств

Новые развязки упростили транспортный вопрос, но бюджет пострадал

Новые развязки упростили транспортный вопрос, но бюджет пострадал / Фото: Анастасия Искрицкая

Часть средства госбюджета, выделенных Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений г.Киева и Юго-Западной железной дороге на строительство в Киеве новых развязок и мостов, использовались в 2011-2012 годах с нарушениями.

Согласно сообщению Счетной палаты1,2 млрд грн, направленных на указанные цели, 18,5 млн грн использованы с нарушением законодательства. По мнению аудиторов, это произошло из-за недостаточного контроля со стороны Минфина и несовершенного нормативно-правового обеспечения.

"В связи с неотработкой подрядчиками перечисленных авансов, по состоянию на 1 июля текущего года образовалась просроченная дебиторская задолженность на сумму почти 70 млн грн", – говорится в сообщении Счетной палаты.

Реклама

Кроме того, в столице замедляются темпы возведения некоторых дорожно-транспортных сооружений. В частности, перенесена дата введения в эксплуатацию Подольского мостового перехода, степень готовности которого составляет 41,1%, нарушены плановые сроки строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр.

"Это приводит к увеличению стоимости незавершенного строительства, а также усиливает нагрузку на государственный бюджет, поскольку удельный вес госресурсов, направленных на строительство объектов столичной транспортной инфраструктуры, составляет 70% среди других источников финансирования", – отмечает Счетная палата.

Коллегия регулятора констатировала, что проблемы транспортного сообщения в столице решены лишь частично и нуждаются в дальнейшем внимании правительственных и городских структур.

Между тем, в Счетной палате констатировани, что пропускная способность дорог, соединяющих левый и правый берега с центральной частью города, увеличилась на 30%.

Реклама

Указанный рост обусловлен введением в эксплуатацию четырех новых транспортных развязок площадью 113,4 тыс. кв. м на примыканиях просп.Науки к Столичному шоссе и Днепровского спуска к Набережному шоссе, возле станции метро "Днепр", на пересечении ул. Дружбы народов и Надднепрянского шоссе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...