Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В Киеве образовалась тысячекилометровая пробка

"Это ад!", – пишут киевляне и предлагают менять машины на лыжи

В Киеве образовалась тысячекилометровая пробка Власть "Это ад!", - пишут киевляне и предлагают менять машины на лыжи

Сегодня из-за сильного снегопада уже в 8:50 загруженность Киева достигла максимальных 10 баллов и держалась на этом уровне целый час. Общая длина пробок составила более 1000 километров. Обычно в утренний час пик светофор Яндекс.Пробок показывает не больше 6 баллов, сообщили "Сегодня" в компании "Яндекс.Украина".

ВИДЕО: В центре Киева огромное дерево рухнуло на автобус

По словам Дениса Ткалича, аналитика "Яндекс.Украина", из-за снегопада и скользких дорог водители ехали очень медленно (на многих улицах скорость опустилась ниже 10 км/ч) и соблюдали большую дистанцию. Движение затрудняло также большое количество ДТП. Одно из самых заметных произошло утром на Московском мосту, из-за чего были перегорожены 2 полосы в сторону Петровки. Скорость движения на мосту не превышала 5 км/ч. В результате движение на Троещине было парализовано – стояли проспект Маяковского, улицы Бальзака, Закревского, Драйзера и Сабурова. Увеличилась нагрузка на мосты Метро и Патона. Выезд с Троещины затруднен до сих пор, сейчас также начались проблемы на въездах в микрорайон со стороны бульвара Перова, улицы Братиславской и проспекта Генерала Ватутина.

Читайте по теме: Движение в Киеве полностью парализовано из-за снегопада

Самая длинная сегодняшняя пробка составила 8,1 км. Она протянулась от Интернациональной до Львовской площади через улицы Стеценко, Щусева, Мельникова и Артема. А самая необычная пробка наблюдалась на улице Заболотного — от Днепропетровского шоссе до улицы Метрологической. Обычно здесь свободно, но сегодня утром в этой пробке можно было потерять более получаса.

В последний раз серьезные осложнения на дорогах Киева были неделю назад – вечером 3 декабря. Тогда причиной заторов стал первый снег. А десяти баллов в столице не было с 14 февраля.

Киевляне активно обсуждают сложившуюся ситуацию. "Это ад!", – такой эмоциональный комментарий появился на сайте "Яндекс.Пробки" рядом с изображением пробок в столице. "Пешком быстрее", – добавил еще один интернет-пользователь. А кто-то подошел к ситуации с юмором и написал: "Ребята, я предлагаю всем на лыжи)))".

 

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве образовалась тысячекилометровая пробка". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...