Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В киевском метро уверяют, что не разбазаривали бюджетные деньги

25 апреля 2013, 18:14

Анна Пелюх

На предприятии готовы судиться из-за обвинений Госфининспекции

В метро не согласны с обвинениями проверяющих

В метро не согласны с обвинениями проверяющих / Фото: Анастасия Искрицкая

В Киевском метрополитене не согласны с обвинениями проверяющих Государственной финансовой инспекции в нецелевом использовании средств. Об этом "Сегодня" сообщила начальник пресс-службы КП "Киевский метрополитен" Наталья Шумак.

"Мы готовы подтвердить документально, что нецелевого использования средств не было ни со стороны метрополитена, ни со стороны подрядных организаций. Мы намерены отстаивать свою позицию в суде", – подчернкула Шумак.

Напомним, сегодня на официальном сайте Госфининспекции появилась информация об итогах ревизии, проведенной на "Киевском метрополитене" с 1 ноября 2010 г. по 31 октября 2012 г.

Реклама

Проверяющие сообщают, что предприятием допущены финансовые нарушения, приведшие к убыткам на сумму 8,7 млн. грн.

Дирекция строительства метрополитена завысила размер отчислений на содержание службы заказчика по договорам корректировки проекта сооружения участков Куреневско-Красноармейской линии на 5,8 млн гривен, что повлекло соответствующий ущерб для городского бюджета, говорится в сообщении.

Из-за оплаты завышенных подрядными организациями объемов и стоимости выполненных строительно-монтажных работ "Киевский метрополитен" понес убытки еще на 1,5 млн. грн.

Кроме того, изменение договора с институтом "Укрметротуннельпроект" от 11 августа 2008 г. на выполнение работ по проектированию участка Куреневско-Красноармейской линии подземки, а также корректировки утвержденного проекта строительства участка этой линии привели к увеличению стоимости работ более, чем на 1 млн. грн.

Ревизия завершилась в феврале нынешнего года. Материалы проверки переданы в столичную прокуратуру.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...