Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В столичных аптеках появились бесплатные лекарства

Люди покупают препараты и оставляют их нуждающимся

"Подвешенными" таблетками пользуются в основном пенсионеры. Фото: Alenpharm
"Подвешенными" таблетками пользуются в основном пенсионеры. Фото: Alenpharm.

В столичных аптеках начали появляться "подвешеные" (бесплатные) лекарства. Суть инициативы заключается в том, что обеспеченные люди платят за препарат деньги, но оставляют его в аптеке – для тех, кому он более необходим, пишут Комментарии.

Все "подвешеные" лекарства записывают на специальной доске. О том, что в аптеке есть "подвешеные" товары или услуги, свидетельствует наклейка с ладонями.

Оставлять в подарок можно только безрецептурные препараты. За день таких набирается не меньше десятка. А вот забирают их редко – потому что стесняются.

Идею аптеки позаимствовали у кафе, которые этой зимой начали "подвешивать" эспрессо и латте. За считанные недели движение приобрело огромную популярность по всей Украине.

Сейчас, кроме аптек, данную акцию проводят некоторые химчистки и йога-студии. Бесплатную чистку оставляют не часто – около раза в неделю. Пользуются "подвешенным" преимущественно пенсионеры.

Такие же акции есть и в некоторых йога-студиях, о чем извещают сердца. Их приклеивают те, кто дарит урок. Так, за две недели йоги подарили друг другу уже сотню уроков. "Подвешенные" занятия стоят в два раза дешевле обычного. Иногда новичкам оставляют даже месячные абонементы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В столичных аптеках появились бесплатные лекарства". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь