Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Снег таял по графику, а оползни начались не по плану – КГГА

12 апреля 2013, 10:37

Власть признала, что ситуация с оползнями в Киеве является угрожающей

В столице опасность оползней сохранится еще как минимум месяц

В столице опасность оползней сохранится еще как минимум месяц / Фото: Юрий Кузнецов

Вчера на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям и.о. первого заместителя главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Анатолий Голубченко сообщил о повышенной угрозе оползней в столице, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

"Хотя снег таял вроде бы по плану и сходил по графику, но оползни у нас начались не по графику. На 28 из них мы ведем ежедневный контроль, на некоторых уже проведены первоочередные работы, например по ул. Воздвиженской, 1-5", – заявил и.о. первого заместителя главы КГГА Анатолий Голубченко.

Всего опасными считаются 4 тысяч кв метров участков в Киеве.

Реклама

Читайте также: В Киеве произошел еще один оползень – под угрозой жилой дом (фото) 

За деньгами, необходимыми на проведение противооползневых работ, киевские власти намерены обратиться к правительству, поскольку средств в городском бюджете недостаточно. "Мы будем определяться с требуемой суммой. Ее размеры составят от 200 млн до 300 млн грн", – сказал Голубченко.

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети
Иллюстрация

Специалисты по культурным строениям Киева заявляют, что ситуация пока не критическая, но не были сделаны работы по укреплению склонов. "В свое время был даже проект по укреплению склона. Но из-за отсутствия средств он не реализован до сих пор", – рассказал о Владимирской горке геолог КП Специализированное управление противооползневых подземных работ Василий Боковой.

По его прогнозам, оползни могут сойти в Киеве еще на протяжении месяца, так как сейчас прошла только первая инфильтрация талых вод.

Ранее постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям признала ситуацию на шести оползнеопасных территориях чрезвычайной ситуацией местного уровня.

Сейчас в Киеве насчитывается около 120 опасных мест. Состояние грунта на 28 из них отслеживается ежедневно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...