Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зека, который сбежал из Лукьяновского СИЗО, уже поймали

22 апреля 2013, 14:56

Руслан Пыжов соскучился по семье и решился на побег в свой день рождения

Сбежавший из "Лукьяновки" заключенный уже задержан

Сбежавший из "Лукьяновки" заключенный уже задержан / Фото: Александр Яремчук

Милиция задержала заключенного, сбежавшего из Лукьяновского СИЗО.

Как пишет kiev.vgorode.ua, 20 апреля, во время плановой проверки заключенных, администрация Лукьяновского СИЗО недосчиталась одного из них. После долгих поисков сотрудники изолятора пришли к выводу, что заключенный сбежал.

Руслан Пыжов сидел за угон мотоцикла и отсидел уже 2 года из своих 5. Но в свой день рождения Пыжов не выдержал заточения и решился на побег.

Реклама

Улизнуть из тюрьмы ему удалось только благодаря тому, что его определили в хозперсонал. Обслуга имеет возможность свободно перемещаться по территории изолятора, живет в отдельном корпусе, где каждый имеет свою кровать и тумбочку. По меркам тюрьмы это просто санаторные условия.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

Пыжов работал в строительно-ремонтной бригаде и был допущен к внешнему ограждению изолятора, где как раз проводился ремонт. Очевидно, он хорошо изучил "слабые" места ограды и спокойно ее преодолел.

Беглеца уже задержали – это произошло вечером 21 апреля на станции "Мироновка". Недалеко от нее находится родное село Руслана. Туда он и направлялся, чтобы повидаться с семьей и близкими.

Теперь 20-летнему парню грозит надбавка срока от 5 до 8 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...