Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Аграрному университету нужно 70 миллионов гривен на восстановление после пожара

Ректор перечислил свою зарплату в помощь вузу

Ущерб от пожара — 70 миллионов
Ущерб от пожара — 70 миллионов. Фото: Григорий Салай

Студенты Аграрного университета перечислили 14 тыс. грн на восстановление сгоревшего в конце октября админкорпуса. Сдают добровольно по 10—100 грн — призывы помочь вузу размещают в соцсетях.

"Я лично перечислю в этот фонд свою зарплату. Думаю, поучаствуют преподаватели и выпускники. Точную сумму ущерба выясняем. Если считать, что нужно купить по нынешним ценам, получается около 70 млн грн. Но сегодня из Голосеевской РГА прислали новую методику — считать по остаточной стоимости сгоревшего. А это копейки", — рассказал нам ректор Дмитрий Мельничук.

Вуз намерен просить помощи у Кабмина.

Напомним, 27 октября в Киеве загорелся корпус Национального университета биоресурсов и природопользования Украины по улице Героев Обороны, 15.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аграрному университету нужно 70 миллионов гривен на восстановление после пожара". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Анна Пелюх

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь