Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

АМКУ не видит оснований для повышения тарифов в маршрутках

14 октября 2008, 16:00

Антимонопольный комитет возбудил дело по факту одновременного повышения частными перевозчиками тарифов на проезд в маршрутных такси Киева.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Об этом сообщила пресс-служба комитета.

"Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по факту одновременного повышения частными автоперевозчиками тарифов на проезд в маршрутных такси в Киеве", – сказано в сообщении.

Комитет отмечает, что перевозчики повышают тарифы в зависимости только от дальности поездки, не учитывая при этом, что имеют разные расходы и прибыль.

Поэтому, предварительно проанализировав ситуацию, комитет допускает, что частные перевозчики прибегли к антиконкурентным согласованным действиям.

Кроме того, комитет отмечает отсутствие оснований для повышения тарифов из-за удешевления нефтепродуктов в сентябре.

Реклама

"Именно поэтому комитет проведет детальное расследование, которое охватит всех без исключения столичных перевозчиков", – цитирует пресс-служба и.о. председателя АМКУ Александра Мельниченко.

По его словам, в случае установления комитетом неправомерности действий перевозчиков, к ним будут применяться финансовые санкции.

Также Мельниченко поручил территориальным отделениям АМКУ исследовать ситуацию в регионах.

В тренде
На левом берегу Киева появился опасный маньяк

По данным АМКУ, в Киеве работает около 60 частных перевозчиков, чьи маршрутки обслуживают 263 маршрута.

Напомним, что Киевгорадминистрация объясняет повышение тарифов на проезд в маршрутных такси коммунального предприятия "Киевпастранс" необходимостью их модернизации.

Ранее АМКУ потребовал от "Киевпастранса" предоставить экономическое обоснование повышения тарифов на проезд в коммунальных маршрутках.

Повышение тарифов в частных маршрутках началось в марте после забастовки перевозчиков и не распространилось на маршрутки "Киевпастранса", так как

Киевгорадминистрация настаивала, что тариф на проезд в маршрутках должен оставаться 0,75-1,75 гривны в зависимости от длины маршрута.

Ежедневно в Киеве работает около 2,3 тыс. маршруток разных форм собственности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...