Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

БЮТ просит ЦИК зарегистрировать 15 депутатов Киеврады

11 февраля 2008, 14:53

Киевская городская территориальная избирательная нарушила 3-дневный срок, установленный для нее судом для регистрации этих депутатов.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Блок Юлии Тимошенко просит Центральную избирательную комиссию зарегистрировать 15 депутатов Киеврады вместо лишенных полномочий.

Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады от БЮТ Анатолий Семинога.

Он напомнил, что 6 февраля Киевская городская территориальная избирательная комиссия перенесла рассмотрение вопроса о регистрации 15 депутатов Киеврады на 11 февраля и таким образом нарушила 3-дневный срок, установленный для нее судом для регистрации этих депутатов.

В связи с этим 7 февраля БЮТ обратился в ЦИК.

Реклама

"Обратились в Центральную избирательную комиссию с просьбой рассмотреть этот вопрос в связи с тем, что теризбирком затягивает с принятием решения", – сказал Семинога.

При этом он надеется, что теризбирком примет решение о регистрации депутатов от БЮТ на своем заседании 11 февраля.

В тренде
История с резонансной стрельбой на Святошино получила продолжение
Суд над "святошинским стрелком" Алексеем Берестецким

Вместе с тем Семинога отметил, что на членов теризбиркома осуществляется давление со стороны властей Киева, чтобы теризбирком не регистрировал депутатов от БЮТ.

Напомним, что 6 февраля Киевская городская территориальная избирательная комиссия перенесла на 11 февраля рассмотрение вопроса о регистрации 15 депутатов Киевского городского совета от Блока Юлии Тимошенко вместо лишенных полномочий.

В Киевраду на выборах в марте 2006 года прошел 41 депутат от БЮТ, однако с переходом БЮТ в оппозицию к мэру Киева Леониду Черновецкому 18 депутатов вышли из фракции и перешли в поддерживающее мэра большинство.

2 июня съезда Блока Юлии Тимошенко лишил полномочий 15 своих депутатов в Киевраде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...