Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блок Кличко предполагает, что Черновецкий уже сбежал

8 февраля 2008, 11:41

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевраде призывает Кабинет Министров расследовать деятельность председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого с отстранением его от должности, сообщила пресс-служба блока.

Фото Корреспондент.net

Фото Корреспондент.net

"Кабинет Министров должен инициировать служебное расследование противоправной деятельности председателя КГГА Черновецкого с отстранением его от выполнения должностных обязанностей", – сказано в сообщении.

Блок считает, что многочисленные заявления представителей правоохранительных органов о коррупции в Киевгорадминистрации ставят под сомнение репутацию органов центральной власти, которые назначают высших должностных лиц города.

Также, по мнению блока, это причиняет вред деловой репутации города, ухудшает инвестиционный климат и отпугивает инвесторов.

Реклама

В рамках расследования, блок предлагает проверить присутствие Черновецкого в Украине, учитывая его длительное отсутствие на работе и продажу итальянской банковской группе Intesa Sanpaolo входящего в группу крупных Правэкс-банка, принадлежавшего семье мэра Киева.

"Во-вторых, необходимо провести независимую медицинскую экспертизу относительно физической возможности Черновецкого далее занимать должность мэра, беря во внимания его тяжелое и затяжное восстановление после обычной пощечины", – заявил блок.

В тренде
Киев, который не построили: проекты зданий, едва не изменивших облик столицы – фото

Напомним, что в феврале владельцы входящего в группу крупных Правэкс- банка договорились о продаже 100% акций украинского финучреждения итальянской банковской группе Intesa Sanpaolo за 750 млн. долларов.

Министр внутренних дел Юрий Луценко подал ходатайство в Генеральную прокуратуру с просьбой провести психиатрическую и наркологическую экспертизу мэра Киева Леонида Черновецкого.

18 января между Луценко и Черновецким произошла потасовка после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

После этого Черновецкий находится на больничном, а исполняющим обязанности председателя Киевгорадминистрации является Анатолий Голубченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...