Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бондаренко: "Мы сможем спрятать 100% киевлян"

7 мая 2014, 18:58

Глава КГГА говорит, что мест в бомбоубежищах и метро хватит для всех

Киевкое метро в случае опасности сможет спрятать жителей города

Киевкое метро в случае опасности сможет спрятать жителей города / Фото: Анастасия Искрицкая

В случае опасности киевские бомбоубежища и подземное пространство столичного метрополитена смогут приютить всех жителей города, заявил председатель КГГА Владимир Бондаренко.

"Мы сможем спрятать 100% киевлян", – заверил он, сообщает "Укринформ".

По его словам, сейчас в Киеве насчитывается около 500 бомбоубежищ, у них разная степень готовности. Часть из укрытий находится на предприятиях, в них есть все необходимое для сотрудников: питьевая вода, туалет и система очистки воздуха. Другие стандартные бомбоубежища находятся в зоне проживания людей.

Реклама

"Таким образом обеспечено более трети населения города, а полностью киевлян можно спрятать в подземном пространстве метрополитена, а также в паркингах новостроек, которые технически обеспечивают устойчивость этого укрытия, даже при варианте обрушение самого дома", – отметил Бондаренко.

Глава КГГА также сообщил, что администрация сейчас распространяет через ЖЭКи информационные сообщения, в которых указано ближайшее бомбоубежище. "Повторное сообщение киевляне получат также при разноске приглашений для голосования на выборах", – добавил Бондаренко.

В тренде
Киев, который не построили: проекты зданий, едва не изменивших облик столицы – фото

Он также сообщил, что КГГА разрабатывает региональные точки подачи звукового сигнала для оповещения жителей Киева на случай опасности.

"Недавно я подписал один документ с "Укртелекомом" и некоторыми другими телекоммуникационными структурами о восстановлении системы оповещения, которая была раньше", – сказал глава КГГА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...