Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

СБУ разоблачила контрабанду суперсовременной бытовой техники

Сотрудниками УСБУ в Киеве совместно с работниками Приморской таможни (Одесская область) пресечена сделка по контрабанде через границу Украины бытовой техники на общую сумму свыше 2 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, В пяти контейнерах, которые прибыли в Одесский морской порт теплоходом из Китая по поручению британской фирмы в адрес одного из отечественных предприятий, доставлялось суперсовременное бытовое оборудование.

Чтобы уклониться от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в Государственный бюджет, импортеры заявили фактурную стоимость груза на сумму 449 тыс. гривен. Во время проверки законности ввоза техники оперативниками спецслужбы был обнаружен другой пакет документов, согласно которым стоимость товара превышала задекларированную почти в пять раз. Кроме того, в сопроводительных документах указывалось, что грузоотправителем является испанская компания, и следует он совсем по другому адресу в Украине, чем было заявлено.

Товар задержан. Возбуждено уголовное дело.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ разоблачила контрабанду суперсовременной бытовой техники". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Киевский портал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь