Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черновецкий не даст Тимошенко отключать светофоры

1 мая 2008, 11:28

Киевский городской глава Леонид Черновецкий инициирует прекращение практики отключения светофоров и ограничение движения транспорта на улицах столицы во время проезда государственных лиц.

Леонид Черновецкий. Фото "Сегодня"

Леонид Черновецкий. Фото "Сегодня"

"Только что я дал команду забрать у ГАИ ключи от светофоров, потому что там, где перекрывается движение, такого не было еще некогда, чтобы всех подряд – и министров, которых никто не знает, и их заместителей, и премьер-министра возили с сопровождением, а в результате десятки тысяч человек страдают в пробках – такого еще не было", – сказал он.

По мнению мэра, зачастую пробки в Киеве образовываются искусственно. "Во-первых, потому что ГАИ перестало обслуживать эвакуаторы, а во-вторых, потому что сегодня разве только что секретари не обеспечиваются специальным сопровождением ГАИ и отключением наших светофоров", – отметил он. По словам Черновецкого, в первую очередь, этим злоупотребляют члены правительства.

Реклама

"Сразу после выборов мы эту проблему решим, если нужно, и силовым способом, так как все в Киеве равны, и избирались и в правительство, и в Верховную Раду не для того, чтобы их возили, носили, а для того, чтобы они работали. Главным образом, это касается, к сожалению, нашего демократического правительства", – заявил он.

В тренде
Малыша, похищенного в Коцюбинском, нашли под Киевом

Как объяснил журналистам позицию мэра "забрать ключи от светофоров у ГАИ" его первый заместитель Денис Басс, речь идет об обращении к президенту и внесении соответствующих изменений в законодательство.

"Сейчас мэр обратился к президенту Украины с тем, чтобы запретить ГАИ регулировать (движение) при проезде особенно важных персон: когда они едут, им отключают специально светофоры. При этом их опоздание на 10-15 минут потом вводит город в заторы на 5-6 часов. Мэр подписал и обратился, в частности, и в Кабмин. Мы рассчитываем на внесение поправки к закону", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...