Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Черновецкий обвиняет банк "Киев" в присвоении платежей за коммуналку

Акционерный коммерческий банк "Киев" присвоил деньги, перечисленные киевлянами за оплату коммунальных услуг, утверждает столичный мэр Леонид Черновецкий.

Леонид Черновецкий, фото Сегодня
Леонид Черновецкий, фото Сегодня.

Как сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации во вторник, Черновецкий обратился к лидеру фракции блока своего имени Виталию Кличко с "требованием повлиять на одного из членов одноименной фракции, владельца частного банка "Киев" Николая Марченко".

"Зная Вас, уважаемый Виталий, как человека способного принимать решения, я убедительно прошу Вас срочно вмешаться в ситуацию с присвоением коммерческим банком "Киев" денег, перечисленных киевлянами за уплату коммунальных услуг. Поскольку речь идет о депутате фракции Блока Кличко, который работал с Вами в Киевсовете прошлого созыва, я думаю, Вы сможете повлиять на этот процесс", – отметил мэр Киева.

"Столичная власть уже сегодня готовит документы для коллективного обращения в суд", – заявил Черновецкий.

Мэр заверил киевлян, что повторно платить за уже оплаченные услуги не нужно. "Необходимо сохранить документы о том, что оплата была осуществлена в филиалах и отделениях АКБ "Киев".

"Столичный мэр также призвал граждан быть бдительными и рекомендовал уплачивать за жилищно-коммунальные услуги только в надежных организациях, например, через кассы государственного "Ощадбанка" или в отделениях "Укрпочты", – говорится в сообщении.

Вместе с тем, во фракции блока Виталия Кличко в Киевсовете заявляют, что Н.Марченко не является членом фракции.

"Поэтому переложить ответственность за то, что происходит в Киеве, не удастся. Непрофессионализм действий промэрского большинства и самого Леонида Черновецкого давно ни у кого не вызывает сомнений. Но сели мэр до сих пор не научился различать депутатов Киевсовета, а тем более – единственной оппозиционной к его действиям фракции, то для этого у него есть армия заместителей и секретарь Киевсовета", – прокомментировали данное обращение Черновецкого в блоке В.Кличко.

"Такие безответственные и дезинформирующие заявления со стороны мэра в первую очередь – неуважение к киевлянам", – говорится в заявлении блока.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Черновецкий обвиняет банк "Киев" в присвоении платежей за коммуналку". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь