Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Черновецкий планирует построить 200 церквей

КГГА считает возможным строительство или восстановление на территории города 200 церквей, согласно схеме размещения культовых сооружений в Киеве.

archunion.com.ua
archunion.com.ua.

Об этом на заседании Киевского городского совета церквей и религиозных организаций сказал заместитель директора проектной организации "Институт Киевгенплан" Владимир Желтовский.

По его словам, институт разработал схему размещения культовых сооружений в Киеве. Эта схема учитывает места расположения храмов, которые были уничтожены, места возможного восстановления бывших культовых сооружений и места возможного строительства новых храмов. Таким образом, схема определяет в целом 200 таких мест.

Кроме того, Желтовский считает, что Киевгорадминистрация должна провести инвентаризацию действующих церквей для того, чтобы упорядочить и сделать более эффективным использование территорий рядом с храмами и самих зданий.

Также Желтовский считает, что при проведении очередной переписи населения Киева необходимо, чтобы горожане указывали свое вероисповедание, что поможет проектировщикам более точно определить необходимость строительства храма в том или ином месте.

По данным института, в Киеве сейчас строится 18 храмов, еще 150 земельных участков Киевский городской совет выделил для строительства храмов, и около 100 земучастков находятся в стадии подготовки к землеотводу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Черновецкий планирует построить 200 церквей". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь