Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Черновецкий придумал новый штаб

Киевская городская государственная администрация создала антикризисный штаб для решения текущих проблем с взаиморасчетами АЭК "Киевэнерго" и ОАО "Киевводоканал".

Мэр Киева Леонид Черновецкий. Фото "Сегодня"
Мэр Киева Леонид Черновецкий. Фото "Сегодня".

"Создан антикризисный штаб, составлены графики погашения задолженности, и с января начнем погашать задолженность", – сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По словам Голубченко, в связи с обострением финансово-экономического кризиса в мире и в Украине "с ноября у нас появились очень серьезные системные проблемы". При этом он отметил, что 65% общего фонда городского бюджета формируется за счет налога с физических лиц, а в связи с остановкой многих строительных объектов, а также увеличением безработицы снизились поступления в бюджет, из которого АЭК "Киевэнерго" и ОАО "Киевводоканал" должны получать компенсацию разницы между тарифом и экономически обоснованными расходами.

По информации Голубченко, задолженность по компенсациям в разнице тарифов перед АЭК "Киевэнерго" составляет 120 млн. грн. за 2007 год и 150 млн. грн. за 2008 год, а перед ОАО "Киевводоканал" – 69 млн. грн. и 140 млн. грн. соответственно. В связи с этим у ОАО "Киевводоканал" образовалась задолженность перед АЭК "Киевэнерго" за потребленную электроэнергию, а у АЭК "Киевэнерго" – перед ДК "Газ Украины" за потребленный газ.

"Мы обеспечим киевлян и холодной, и горячей водой, и теплом, и электроэнергией. Это наше задание, и мы его выполним… Ни "Киевэнерго", ни "Киевводоканал" не отключат от электроэнергии, воды и тепла", – заверил Голубченко.

Как отметил на пресс-конференции председатель комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Киевского городского совета Юрий Бондарь, антикризисный штаб будет собираться 3-4 раза в неделю, в его состав вошли руководители и представители "Киевэнерго", "Киевводоканала", "Киевпастранса", Киевского метрополитена и других организаций. По словам Бондаря, распоряжение о создании штаба еще не подписано, но он уже начал работать.

Как отметил генеральный директор ОАО "Киевводоканал" Ярослав Филатов, "создание антикризисного штаба – это шаг вперед, который даст возможность более оперативно реагировать на сложившиеся ситуации".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Черновецкий придумал новый штаб". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь