Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Черновецкий возьмет шефство над слоном.

Теперь чиновники будут оплачивать обеды зверям.

Столичные чиновники собираются взять опеку над животными из зоопарка. Как рассказал первый замглавы Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко, с таким предложением к мэру обратилось руководство зоосада. Леонид Черновецкий уже изъявил желание взять под свою опеку самое дорогое животное — слона Боя. По подсчетам "Сегодня", это обойдется градоначальнику от 20 до 40 тыс. грн. (ежедневно он кушает 70 кг овса и травы и по 5 килограммов фруктов и овощей). Другие животные немного подешевле — например тигр (которых вполне может взять Ирэна Кильчицкая) —обойдутся "всего" в 9 тыс. грн. в месяц каждый.

Голубченко собирается опекать зубра, который обойдется в 200 тыс. грн. в год. Ранее слона собирался взять под свое крыло секретарь Киеврады Олесь Довгий, однако что-то не сложилось.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Черновецкий возьмет шефство над слоном.". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Бунецкий Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь