Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Черновецкий возжелал лично назначать начальников ЖЕКов

Главуправление жилищного хозяйства Киевгорадминистрации предлагает Киевраде предоставить мэру Киева полномочия по согласованию кандидатур при их назначении на должность начальников жилищно-эксплутационных организаций (ЖЭКов).

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

Об этом журналистам сообщил депутат Киеврады, председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрий Бондарь.

По его словам, управление подготовило соответствующий проект решения Киеврады и подало его на рассмотрение комиссии.

"(Мэр Киева Черновецкий) Леонид Михайлович хочет, чтобы у него были определены права по назначению руководителей коммунальных ЖЭКов", – сказал Бондарь.

Он отметил, что комиссия согласовала этот проект, и он будет рассматриваться на сессии Киеврады, запланированной на 31 января.

Проект также предусматривает полномочия мэра по проведению собеседований с кандидатами на должность начальников ЖЭКов.

По словам Бондаря, в Киеве насчитывается 146 ЖЭКов, начальники которых назначаются по распоряжению соответствующей районной госадминистрации и районных управлений жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что в октябре 2007 года мэр Киева Леонид Черновецкий раскритиковал жилищно-эксплуатационные организации за плохую подготовку домов к подключению отопления.

Киев начал отопительный сезон 11 октября 2007 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Черновецкий возжелал лично назначать начальников ЖЕКов". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь