Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черновецкого просят активизировать распродажу земли

28 октября 2008, 14:10

Главное управление земельных ресурсов Киевгорадминистрации призывает Киевраду активизировать продажу земли в столице.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Об этом говорится в письме управления к мэру Киева Леониду Черновецкому.

"Просим вас... дать поручение секретариату организовать отдельное пленарное заседание сессии Киеврады, посвященное исключительно вопросам продажи земельных участков в г. Киеве и передачи в аренду земель, предназначенных для дальнейшей продажи", – сказано в письме.

Управление обеспокоено тем, что по состоянию на 15 октября доходы горбюджета-2008 от продажи земли составляют 813 млн. гривен при плановых показателях за 9 месяцев в 1,521 млрд. гривен.

В связи с этим управление считает, что существует угроза невыполнения показателей горбюджета.

Реклама

Управление отмечает, что причиной сложившейся ситуации является отсутствие сессий Киеврады в марте-мае, длительная процедура согласования экспертных денежных оценок земли, затягивание Киеврадой подписания договоров аренды земли, снятие депутатами с повестки дня сессий отдельных вопросов о продаже.

Само управление заявило, что делает все возможное для выполнения бюджета.

Оно намерено передать на рассмотрение совета 40 кадастровых дел на продажу земли на сумму около 440 млн. гривен.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Кроме того, в письме председателю комиссии Киеврады по земельным отношениям, градостроению и архитектуре Алексею Евлаху управление отмечает, что отдельные городские службы тормозят процесс подготовки документации для проведения земельных аукционов.

Такими службами, согласно письму, являются Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды горадминистрации и Государственное управление охраны окружающей среды в Киеве.

Эти службы, по словам управления, отказываются предоставлять позитивные выводы на реализацию земли на аукционах и выезжать на местность для обследования участков, требуют документы, не относящиеся к компетенции управления.

Напомним, что в июле Главное управление земресурсов заявило о необходимости активизировать продажу земли в столице.

В январе Киеврада приняла горбюджет-2008 с доходами 20,327 млрд. гривен и расходами 20,726 млрд. гривен, в числе доходов ожидаются поступления от продажи земли и нематериальных активов на уровне 1,633 млрд. гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...