Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Столичную мэрию забросали гречкой

В четверг около трех тысяч человек вышли под стены столичной мэрии протестовать против Леонида Черновецкого.

Фото А. Яремчука
Фото А. Яремчука.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В четверг около трех тысяч человек с криками "Черновецкого вон!"и "Ганьба" вышли под стены столичной мэрии. Протестующие под флагами многочисленных партий (в том числе, БЮТ и Партии Регионов) требовали отставки Черновецкого. В качестве наглядного пособия, митингующие установили чучело мэра и забросали ступеньки пакетами с гречкой. Среди пикетчиков были и столичные медики. По словам лидера медпрофсоюза Ларисы Канаровской, люди в белых халатах требовали отменить незаконные увольнения врачей и вернуть долги по зарплатам и надбавкам. Причем на этот раз пикетчики решили обосноваться под мэрией надолго: под стены КГГА пригнали полевую кухню и установили военную палатку, в которой собираются жить человек 10.

В окружении мэра говорят, что акция протеста проспонсирована оппозицией.

Как сказали нам в структурах, которые занимаются поставкой людей для протестных акций в столице, в настоящее время средняя такса — 50 гривен за "голову", которые пополам делятся между посредником и самим участником митинга. Раньше также платили и сторонники Черновецкого, но в последнее время они, видимо, решили "оптимизировать" свои расходы и, пользуясь админресурсом, просто сгоняют на митинги бюджетников. Забесплатно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Столичную мэрию забросали гречкой". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь