Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Столичные власти хотят ограничить продажу алкоголя и сигарет

15 сентября 2008, 14:33

Главуправление торговли и быта Киевгорадминистрации предлагает Киевскому городскому совету ограничить розничную продажу алкогольных напитков и табачных изделий в торговой сети столицы.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Об этом говорится в проекте решения Киеврады.

Проект предполагает запрет торговли алкоголем в нестационарной торговой сети –

киосках, палатках и павильонах, в местах проведения спортивных и массовых общественных мероприятий, в учреждениях ресторанного хозяйства, расположенных в торговых центрах, где залы торговли и ресторанов не разделены.

Также запрет распространяется на торговлю алкоголем в заведениях торговли и ресторанах, которые расположены в подземных переходах, жилых домах (с 22.00 до 8.00), парках культуры и отдыха (с 23.00 до 8.00).

Реклама

Алкоголем и табачными изделиями предлагается запретить торговать в компьютерных и Интернет-клубах.

При этом торговлю табачными изделиями, согласно проекту, предлагается запретить в нестационарной торговой сети в радиусе 150 метров от учебных заведений, в киосках в подземных переходах и на станциях метро, в местах проведения общественных мероприятий, в заведениях, расположенных в парках культуры и отдыха.

В тренде
В Киеве неизвестный открыл стрельбу и угрожает взорвать мост: подробности от полиции, фото и видео

Управление принимает предложения и замечания к проекту до 11 октября.

В июне 2000 года Киеврада запретила розничную и оптовую торговлю алкогольными напитками на рынках, с лотков, с рук, на территории учебных и медицинских учреждений, в местах проведения спортивных соревнований и массового отдыха, кроме расположенных вблизи заведений общепита.

Напомним, что в июне Главное управление МВД в Киеве обратилось в Киевгорадминистрацию с просьбой способствовать предотвращению продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в магазинах города.

В октябре 2006 года Киеврада запретила наружную рекламу алкогольной, слабоалкогольной и табачной продукции, в том числе на конструкциях большого формата, на Крещатике.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...