Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Столицу снова могут лишить тепла и воды

Пока денег никто не видел, хотя КГГА заверяет, что они есть.

Город до сих пор не рассчитался за газ с "Нафтогазом", и опасность отключения горячей воды и тепла повышается. "Долг горадминистрации перед нами, а наш, соотвественно, перед дочерней компанией "Нафтогаза" увеличивается с каждым днем. По состоянию на вчера город не заплатил нам 516 миллионов гривен. А мы не можем из-за этого расплатиться с "Нафтогазом", которому должны 413 миллионов гривен", — рассказал "Сегодня" пресс-секретарь "Киевэнерго" Алексей Демин. По его словам, в горадминистрации обещали давно заплатить, но до сих пор денег на счетах нет.

Первый замминистра по вопросам ЖКХ Александр Мазурчак даже предложил "Киевэнерго" подать в суд на киевскую мэрию. "Нафтогаз" тем временем пугает новыми отключениями тепла. "Ни копейки долга мы до сих пор не получили. Мы пока ждем, но не исключаем, что придется снова ограничить поступление газа, если не рассчитаются", — заявил "Сегодня" руководитель пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский.

В горадминистрации уверяют — деньги уже начали перечислять и уже перевели 212 миллионов гривен. Ранее мэр Леонид Черновецкий обещал заплатить часть долга на этой неделе, а с остальным рассчитаются до Нового года. Сегодня же он встретится с киевскими бизнесменами, у которых собирается просить денег на соцпрограммы и, возможно, на погашение долга.

Напомним, с 11 по 14 декабря полгорода сидело без горячей воды и тепла из-за того, что горадминистрация не перевела на счета "Киевэнерго" деньги за газ, а те не смогли рассчитаться с поставщиком газа — "Нафтогазом".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Столицу снова могут лишить тепла и воды". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь